Rezepte
Unser Chef, Spitzenkoch Martin Berthold stellt einige seiner exklusiven Menüs in seinem Rezeptbuch für Sie zu Verfügung.
Ganslrezepte
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Klare Gänsesuppe mit Gänseklein

Zutaten für 4 Personen:
1 gelbe Rübe
1 Karotte
1 Petersilie
1 Petersilwurzel
1 Stück Lauch
1 Sellerieknolle
1,5 l Wasser
Salz
4 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 cl Sherry trocken
ca. 500 g Gänseklein (Hals, Flügel und Magen)
Suppennudeln nach Bedarf
Zubereitung:
Zutaten putzen, waschen und in 1,5 l schwach kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und vorblanchiertes Gänseklein dazugeben und 45 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Abseihen. Gänseklein vom Knochen lösen, in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Karotte, gelbe Rübe und Sellerie ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit dem Fleisch wieder in die Suppe geben. Die fertig abgeschmeckte Suppe mit etwas Sherry verfeinern. Nudeln weichkochen, im Teller anrichten und mit Suppe übergießen.